0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Каждый слой как шаг к совершенству

Каждый слой как шаг к совершенству
Есть блюда, которые не нуждаются в представлении. Селёдочка под шубой - одно из них.

Солёная сельдь, сладость свёклы и морковки, нежность картофеля и вареного яйца и лёгкий акцент лука – это всё, что нужно, чтобы почувствовать гармонию.

Секрет успеха «шубы» прост - она объединяет. Именно в ее правильной последовательности и балансе вкусов рождается то, что мы называем праздничным настроением.

А еще это знакомая с детства закуска, которая дарит легкое чувство ностальгии и веру в светлое будущее.

И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед праздником кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.

Мы готовим «шубу» с уважением к классике. Каждый слой выкладывается вручную, чтобы сохранить ту самую текстуру и вкус, за которые её любят.

Ингредиенты (на 1 порцию):

•  свекла — 40 г
•  филе селёдочки — 40 г
•  картофель — 40 г
•  майонез — 40 г
•  морковь — 20 г
•  яйцо куриное – 20 г (это примерно 1/3)
•  лук репчатый — 5 г

Приготовление:

1. Подготовка овощей.
Свёклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности (по отдельности), остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую. Всё полностью остудить.

2. Подготовка рыбы и лука.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и, если хотите убрать горечь, залить кипятком или уксусом на 10 минут, потом обсушить.

3. Подготовка ингредиентов.
Каждый компонент натереть отдельно на крупной тёрке: картофель, морковь, свёклу, яйца.
Можно добавить немного майонеза в свёклу, чтобы она лучше «схватила» слои.

4. Сборка салата (послойно):
1 слой - картофель (немного майонеза)
2 слой - селедка (немного майонеза)
3 слой - морковь, смешанная с луком (немного майонеза)
4 слой - яйцо белок 
5 слой - свекла (немного майонеза)
6 слой - яйцо желток

5. Финал.
Салат убрать в холодильник минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался.

Советы от нашего повара
- Для аккуратной формы удобно использовать разъёмное кольцо.
- Майонез лучше наносить тонко, чтобы слои не “поплыли”.
- Украсьте салат зеленью, ягодами, овощами и маслинами.

Видео приготовления в нашем Телеграм-канале

А у Вас есть свой особенный рецепт «шубы»? Поделитесь с нами в комментарии.

Талдом, Юркинское шоссе, д.4
+7 962 980 59 52

Бронируйте стол заранее, пишите или звоните!

#ресторанмедальон #фирменныеблюда #селедкаподшубой #праздниквмедальоне #тихоевкусноеместо