Чистые, сверкающие бокалы - не просто деталь, а часть нашего уважения к гостям, это то, что создает настроение праздника даже в будний день. Сверкающие бокалы из тонкого стекла не только эффектно выглядят в сервировке, но и позволяют получить максимум удовольствия от напитка.
Чтобы наши бокалы выглядели безупречно, мы в ресторане используем эти простые правила, и вы легко сможете повторить их дома:
Мытьё вручную
- Мойте бокалы сразу после использования. Если такой возможности нет, налейте в них немного воды, чтобы остатки напитка не присохли к стеклу.
- Используйте мягкую губку и немного моющего средства.
- Мойте чуть тёплой водой, а в конце ополосните холодной - так снижается риск разводов.
- Чтобы избавиться от белого налёта и добиться блеска, опустите бокал на 5 минут в раствор воды с уксусом (1 литр воды, 1 ст. л. уксуса). Запах быстро улетучится.
- Заведите отдельное полотенце из микрофибры.
- Натирайте бокалы, пока они влажные. Если пропустили момент, поможет пар – подержите бокал у кипящего чайника.
- Закутайте чашу в полотенце, начиная с края, затем натрите внутреннюю часть, внешнюю и только в конце ножку.
- Держите бокал за основание чаши, а не за ножку, чтобы избежать поломки.
Так мы соединяем эстетику и вкус, чтобы каждый глоток приносил радость.

Талдом, Юркинское шоссе, д.4
Заказ столика: 8 962 980 59 52
Телеграм канал
Бронируйте стол заранее — пишите или звоните!
#ресторанмедальон #будниресторана #тихоевкусноеместо #сервировкастола #деталиважны