0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Блог ресторана Медальон

Кадры из кухни и зала

Процессы, готовка, рутина, быт, подготовка к мероприятиям - за кулисами кухни. Реальность, честность, ритм
За кулисами идеального банкета
15.10.2025 00:00

За кулисами идеального банкета

Когда в зале ещё нет гостей, идёт главная часть работы – подготовка к банкету. Торжество начинается не с первого тоста, а с координации кухни и зала.  Это сложная система, где всё должно совпасть по времени, температуре, маршрутам движения и ожиданиям. Когда гости входят в зал, всё уже согласовано, продумано и в определенной, нужной степени готовности. Праздник для гостей начинается в момент, когда они садятся за стол. А для нас – как минимум за день до этого. Чтобы всё было точно, красиво и вкусно. Талдом, Юркинское шоссе, д. 4 +7 962 980 59 52 Телеграм-канал #ресторанмедальон #кадрыизкухниизала #будниресторана #банкетталдом #тихоевкусноеместо...
Когда гости становятся одной командой
03.10.2025 00:00

Когда гости становятся одной командой

В субботу 20 сентября у нас снова звучал смех, музыка и тосты - отмечали юбилей.  В этот раз атмосфера получилась очень теплой, почти домашней, ведущая задавала настроение, гости смеялись, танцевали, участвовали в конкурсах.  А когда в финале праздника гости вместе сняли клип для именинницы, стало ясно, что праздник удался!  А вы любите, когда на празднике есть ведущая, или предпочитаете свободное веселье?  Видео с клипом имениннице можно посмотреть в нашем Телеграм-канале Талдом, Юркинское шоссе, д.4 +7 962 980 59 52 #ресторанмедальон #кадрыизкухниизала #атмосферапраздника #юбилейвмедальоне #тихоевкусноеместо...
Вкусное украшение к любому столу
22.09.2025 00:00

Вкусное украшение к любому столу

Фрукты на столе всегда дарят нам ощущение праздника. Эта деталь, знак щедрости и уюта, которая делает застолье ярким и лёгким одновременно. А сколько в них живой энергии и цвета! А что Вы предпочитаете на десерт - свежие яркие фрукты или сладости? Талдом, Юркинское шоссе, д.4 +7 962 980 59 52 Телеграм-канал Бронируйте стол заранее - пишите или звоните! #ресторанмедальон #кадрыизкухниизала #фруктынастоле #праздниквмедальоне #тихоевкусноеместо
Искусство невидимой заботы
12.09.2025 00:00

Искусство невидимой заботы

Для гостя это просто накрытый стол, а для официанта - целая последовательность движений, результат знаний, выучки и внутреннего чувства гармонии. - Скатерть ложится первым штрихом, ровно, с одинаковым свесом по краям. Это показатель дисциплины и уважения к традиции сервировки. - Тарелки становятся в чёткий ряд по центру посадочного места, даже небольшое смещение меняет впечатление. - Приборы раскладываются по классическим правилам этикета: вилка слева, нож справа, лезвием к тарелке, ложка - в зависимости от меню. - Бокалы выстраиваются диагональю, от большого к меньшему. Это не только красиво, но и помогает официанту быстро ориентироваться при подаче. - Салфетка и декор - финальный штрих, который превращает функциональную расстановку в красивую картину. Для официанта этот процесс похож на репетицию. Каждое движение отточено, и всё вместе создаёт плавный, почти музыкальный темп работы, смысл которой – невидимая забота о госте. Секрет в том, что гости вообще не должны чувствовать ...
Где рождается настоящий вкус праздника?
29.08.2025 00:00

Где рождается настоящий вкус праздника?

За кулисами ресторана всегда своя жизнь. Вот наш повар готовит салат «Цезарь» - один из любимых у наших гостей. В этот раз он был частью свадебного стола :) Казалось бы, привычные движения - листья, соус, хрустящие сухарики… Но когда всё это делается для праздника, даже будничный процесс обретает другое звучание. Кухня обычно остаётся за кадром, но именно люди, их руки и настроение создают вкус, и  именно здесь рождается то самое ощущение праздника. Мы верим, что тепло кухни чувствуется и в зале.  А что для Вас важнее - рецепт или настроение того, кто готовит? Замечали ли вы, что вкус блюда меняется от того, в каких руках оно рождается?  Поделитесь в комментарии. Талдом, Юркинское шоссе, д.4 Заказ столика: 8 962 980 59 52 Бронируйте стол заранее — пишите через Обратную связь или звоните! #ресторанмедальон #кадрыизкухни #будниресторана #закулисье #тихоевкусноеместо...
Вкус, который сопровождает жизнь и память
18.08.2025 00:00

Вкус, который сопровождает жизнь и память

В нашем ресторане не всегда проходят только весёлые встречи. Часто нам доверяют и самые тихие, печальные моменты - поминальные обеды. Это тоже часть нашей жизни. В России традиция поминальной трапезы уходит корнями в глубокую древность. Сначала это были общие молитвы и угощения. Позже появился обязательный поминальный стол, на котором всегда были блины и кутья. Блины занимали особое место: ещё с языческих времён они символизировали солнце - каждый день рождающееся и умирающее. Это был образ возрождения, способ соединить человека с небом и предками. Кутья же считалась зерном памяти и жизни, которую продолжают потомки. Сегодня меню таких встреч стало другим, но блины и кутья по-прежнему остаются «якорями памяти», связывающими нас с предками. А какое блюдо для вас связано с памятью об ушедших близких? Талдом, Юркинское шоссе, д.4 Заказ столика: 8 962 980 59 52 Обратная связь Наш Телеграм Бронируйте стол заранее - пишите или звоните! #ресторанмедальон #будниресторана #кадрыиззала #т...
Почему бокалы в ресторане всегда сияют ✨
08.08.2025 00:00

Почему бокалы в ресторане всегда сияют ✨

Утро в ресторане - это особый момент, когда зал наполняется мягким дневным светом. На кухне уже слышен ритм работы, а в зале все еще царит утренняя тишина и пахнет свежесваренным кофе. Перед открытием официанты проходят между столами, проверяя каждый элемент зала, бара и посуды. Чистые, сверкающие бокалы - не просто деталь, а часть нашего уважения к гостям, это то, что создает настроение праздника даже в будний день. Сверкающие бокалы из тонкого стекла не только эффектно выглядят в сервировке, но и позволяют получить максимум удовольствия от напитка. Чтобы наши бокалы выглядели безупречно, мы в ресторане используем эти простые правила, и вы легко сможете повторить их дома: Мытьё вручную Мойте бокалы сразу после использования. Если такой возможности нет, налейте в них немного воды, чтобы остатки напитка не присохли к стеклу. Используйте мягкую губку и немного моющего средства. Мойте чуть тёплой водой, а в конце ополосните холодной - так снижается риск разводов. ...
Сердце ресторана бьётся здесь. Хотите заглянуть?
28.07.2025 00:00

Сердце ресторана бьётся здесь. Хотите заглянуть?

Когда мы приходим в заведение за аппетитным блюдом, редко задумываемся: а как оно оказывается на нашем столе? Представьте, что ресторан - это живой организм. И его сердце, конечно же, кухня. Здесь закладывается ритм дня: первые звуки ножей, тёплое дыхание плиты, шипение масла на сковороде, аромат бульона. Утро повара начинается задолго до прихода гостей. Шеф-повар - как дирижёр. Он не просто готовит, он ставит спектакль. Меню - сценарий. Продукты - актёры. Техника - инструмент. И, наконец, подача - финальный аккорд. И за этим - огромный труд, который остаётся за кадром. А вы задумывались, как устроено закулисье ресторанов? Что бы вам хотелось увидеть: рецепты повара, процесс приготовления, рабочие моменты или живое общение с нашей командой? Талдом, Юркинское шоссе, д.4 Заказ столика: 8‑962‑980‑59‑52 Телеграм канал Бронируйте стол заранее — пишите или звоните! #ресторанмедальон #кадрыизкухни #кадрыиззала #закулисьересторана #тихоевкусноеместо...