Ноябрь - это то самое время, когда хочется простых и тёплых вещей. Горячий чай, укутаться в плед и вернуть себе спокойствие.
А лучший осенний чай одновременно согревает и поднимает настроение.
Поэтому один из самых удачных вариантов - клюквенный.
И чтобы правильно «раскрыть» клюкву мы дополняем его цитрусами и специями. Тогда чай получается насыщенным и сбалансированным по вкусу.
Клюква даёт напитку яркий рубиновый цвет, в ней много витамина С и антиоксидантов, которые помогают организму пережить сезон простуд. Кроме того, клюква помогает поддерживать тонус организму и справляться со стрессами, бодрит без кофеина.
Апельсин добавляет мягкую сладость и эфирные масла, они улучшают настроение и дают ощущение свежести.
Немного лимона усиливает вкус чая и действие витамина С.
Апельсиновый сок дает естественную сладость и делает чай более насыщенным.
И, наконец, корица согревает, улучшает кровообращение, снижает уровень стресса и придаёт незабываемый тёплый аромат.
Рецепт клюквенного чая с цитрусами
Ингредиенты:
• 60 г апельсина
• 50 г лимона
• 40 мл апельсинового сока
• 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
• 50 г клюквы (можно замороженную)
• 1 палочка корицы
• 400 мл кипятка
Приготовление:
1. Апельсин нарезать небольшими кусочками.
2. Положить апельсин и клюкву в чайник.
3. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
4. Залить кипятком.
5. Настоять 15 минут.
Чтобы клюквенный чай получился вкусным, не меняйте сироп на сахар, он растворяется лучше. Можно заменить мёдом, но его добавлять только в тёплый чай!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
И напишите, какой осенний чай Вы любите готовить дома?
Наш Телеграм-канал
Талдом, Юркинское шоссе, д.4
+7 962 980 59 52
#ресторанмедальон #рецептнапитка #полезныерецепты #клюквенныйчай #осеннийчай #тихоевкусноеместо
Подарите себе тепло в конце осени ☕️