Но в кулинарии это всё же овощ. И не простой, а настоящий чемпион по полезным веществам. В оранжевой мякоти тыквы особенно много каротина, больше, чем в моркови. Это провитамин А, который отвечает за зрение, кожу и иммунитет.

Ещё один рекорд большой желтой ягоды – это содержание калия. В 100 г тыквы его почти столько же, сколько в банане. Калий поддерживает сердце, давление и помогает организму мягко избавляться от лишней жидкости.
А пектин в составе заботится о пищеварении и печени. И всё это при очень низкой калорийности тыквы, всего 25 ккал на 100 г.
Чтобы сохранить эту пользу и продлить вкус осени, прекрасным решением будет приготовить тыквенный сок с апельсином. Он получается ярким, насыщенным, с лёгкой цитрусовой кислинкой.

Ингредиенты (на ~4 литра):
- тыква 2,5 кг
- вода 2,5 л
- сахар 400 г (по вкусу)
- апельсины 3 шт. (сок)
- лимонная кислота 17 г или сок 1–1,5 лимонов
Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезать кубиками, банки и крышки заранее стерилизовать.
2. Залить водой, томить до мягкости на слабом огне.
3. Добавить сахар, сок апельсинов и лимонную кислоту.
4. Взбить блендером до однородности.
5. Подогреть почти до кипения, разлить по банкам, закатать и укутать.
Советы:
часть воды можно заменить яблочным соком, количество сахара также регулируйте - часть можно заменить мёдом (добавляйте уже после кипячения, при ~60–70 °C), а в конце если добавить немного корицы или имбиря, то напиток станет ещё более ароматным.
При подаче охладите, добавьте дольку апельсина и лёд, тогда получится очень мягкий, «солнечный» напиток без сиропной тяжести.

Сохраните рецепт на осень. И расскажите что добавляете в тыквенные напитки - имбирь, корицу, яблоко?
Талдом, Юркинское шоссе, д.4
+7 962 980 59 52
Телеграм-канал
Бронируйте стол заранее, пишите нам через Обратную связь или звоните!
#ресторанмедальон #онапитках #тыквенныйсок #полезныерецепты #тихоевкусноеместо