Но есть один момент, который знаком почти всем. Разнообразие мелкой техники сегодня огромно. Если с крупной всё достаточно ясно, то мелкие приборы имеют удивительную способность «размножаться» и заполнять все свободные полки. Купленные из любопытства, они часто так и остаются пылиться на полках.
Как избежать лишнего и оставить только нужное?
1. Ориентируйтесь на свои привычки.
Если в семье редко пекут хлеб, хлебопечка будет стоять без дела. Но хороший нож и разделочная доска будут нужны всегда.
2. Минимум универсальных вещей лучше, чем гора специальных.
Качественный поварской нож заменяет три других, а блендер - половину мелкой техники.
3. Ставьте на качество.
Один прочный венчик, который служит годами, полезнее, чем три дешёвых, которые гнутся и ломаются.
4. Проверяйте «коэффициент использования».
Если прибором вы не пользовались больше года, он на вашей кухне лишний.
Чаще всего «оседают» такие лишние помощники:
– яйцеварка,
– йогуртница,
– фондюшница,
– мороженица,
– формы и гаджеты «для одного блюда» (например, аппарат для попкорна).
Золотое правило простое - оставляйте только то, что действительно облегчает готовку и делает её приятной.

Ведь кухня должна быть не складом техники, а местом, где легко дышится и хочется творить. Пусть на ваших полках живут только те вещи, которые помогают создавать вкус, тепло и радость для себя и близких.
Талдом, Юркинское шоссе, д.4
Заказ столика: 8 962 980 59 52
Телеграм-канал
Бронируйте стол заранее - пишите через Обратную связь или звоните!
#ресторанмедальон #традицииидетали #кухнябезлишнего #банкетталдом #тихоевкусноеместо