0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Сладкий десерт без чувства вины

Сладкий десерт без чувства вины
Мы часто думаем, что десерты - это про вредные сладости. Но есть рецепты, которые дарят удовольствие и заботятся о здоровье.

Морковный торт как раз из таких. Яркий оранжевый овощ богат бета-каротином - веществом, которое в организме превращается в витамин А и заботится о зрении, коже и иммунитете. В морковке много клетчатки, она помогает пищеварению и даёт ощущение лёгкости. А её естественная сладость делает выпечку нежной и сочной, именно поэтому кондитеры во всём мире любят этот десерт.

Вкус у него получается особенный - мягкий, чуть карамельный, с лёгкой пряной ноткой.

Ингредиенты

Бисквит:
•  морковь - 200 г
•  грецкий орех - 80 г
•  чернослив - 80 г
•  мука - 200 г
•  разрыхлитель - 5 г
•  соль - 2 г
•  корица - 5 г
•  яйца - 2 шт.
•  масло растительное - 125 г
•  сахар - 70 г

Крем:
•  творожный сыр - 200 г
•  сливки 33% - 200 г
•  сахар - 50 г

Приготовление

1.  Измельчите морковь.
2.  Смешайте все ингредиенты для бисквита в чаше миксера.
3.  Соедините до однородной массы.
4.  Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
5.  Остудите бисквит и разделите на две части.
6.  Для крема взбейте все ингредиенты 3–4 минуты до пышной консистенции.
7.  Соберите торт, промазав кремом коржи и украсив сверху по вкусу.

Совет. Чтобы торт получился особенно ароматным, добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или апельсиновую цедру. 

Морковный торт - это десерт, который сочетает в себе пользу и вкус. Отличный вариант и для семейного чаепития, и для праздничного стола. 

Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и расскажите, пробовали ли Вы когда-нибудь морковный торт?

Талдом, Юркинское шоссе, д.4
+7 962 980 59 52
Видео приготовления в нашем Телеграм-канале

#ресторанмедальон #вкуссзаботой #морковныйторт #полезныедесерты #тихоевкусноеместо