0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Блог ресторана Медальон

Вкус с заботой

Рецепты - вкусно, полезно, просто
Превращаем кабачок в ресторанное блюдо ✨
13.08.2025 00:00

Превращаем кабачок в ресторанное блюдо ✨

Кабачок - один из самых полезных летних овощей. Он содержит витамины A, C, группы B, калий, магний и клетчатку. Регулярное включение кабачков в рацион: – поддерживает работу сердца и сосудов, – улучшает пищеварение, – помогает поддерживать здоровый вес, – улучшает состояние кожи и зрения. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаем приготовить нежные кабачковые котлетки с яйцом пашот и солёной рыбкой. Это лёгкое, полезное и очень красивое блюдо. Ингредиенты Для котлеток: Кабачок очищенный - 350 г Гречневая мука - 3 ст.л (или 5 ст.л пшеничной) Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Укроп - 2–3 ст.л Соль по вкусу Для начинки: Яйца - 4 шт. Красная солёная рыба (лосось, форель, семга) - 100–150 г Руккола по вкусу Сыр по вкусу Соль Приготовление 1.  Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке, переложить в сито и тщательно отжать лишний сок. 2.  В миску с кабачком добавить яйцо, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, муку и соль. Перемешать до однородной густо...
✨ Что добавить к баклажанам, чтобы они стали главным блюдом ужина
30.07.2025 00:00

✨ Что добавить к баклажанам, чтобы они стали главным блюдом ужина

Сезон баклажанов в разгаре - и это отличный повод готовить из них что-то особенное! Баклажаны - не только вкусный, но и очень полезный продукт: •  Клетчатка помогает пищеварению •  Калий и железо поддерживают работу сердца •  Антиоксиданты помогают организму бороться со старением •  Полезны при повышенном холестерине и даже диабете Их секрет прост: правильное сочетание полезных веществ.  Делимся рецептом, который превращает обычные баклажаны в полноценное, сытное и очень вкусное блюдо для ужина. Что нужно (на 2 порции): •  баклажаны – 2 шт. •  фарш – 300 г •  болгарский перец – 1 шт. •  луковица – 1 шт. •  помидор – 1 шт. •  сыр – 150 г •  любимые специи – по вкусу •  вода – 100 мл •  оливковое масло – по необходимости Как готовить: 1.  Подготовьте баклажаны. Нарежьте их кольцами (1 см), выложите на пергамент, смажьте смесью оливкового масла, паприки и сушёного чеснока. Запекайте 15–20 минут при 200 °C до мяг...