
13.08.2025 00:00
Превращаем кабачок в ресторанное блюдо ✨
Кабачок - один из самых полезных летних овощей. Он содержит витамины A, C, группы B, калий, магний и клетчатку. Регулярное включение кабачков в рацион:
– поддерживает работу сердца и сосудов,
– улучшает пищеварение,
– помогает поддерживать здоровый вес,
– улучшает состояние кожи и зрения.
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаем приготовить нежные кабачковые котлетки с яйцом пашот и солёной рыбкой. Это лёгкое, полезное и очень красивое блюдо.
Ингредиенты
Для котлеток:
Кабачок очищенный - 350 г
Гречневая мука - 3 ст.л (или 5 ст.л пшеничной)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2–3 ст.л
Соль по вкусу
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Красная солёная рыба (лосось, форель, семга) - 100–150 г
Руккола по вкусу
Сыр по вкусу
Соль
Приготовление
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке, переложить в сито и тщательно отжать лишний сок.
2. В миску с кабачком добавить яйцо, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, муку и соль. Перемешать до однородной густо...