Когда за окном ноябрь, простые вещи вдруг становятся источником удовольствия – когда из духовки пахнет свежей выпечкой, сыром и травами.
И для этого нужен всего один рецепт, немного Вашего времени и заботы. Тёплые, ароматные и чуть хрустящие сырные маффины хороши и к утреннему кофе, и к вечернему десерту.
Ингредиенты:
• молоко - 150 мл
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 50 г
• мука - 180 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• итальянские травы - 1 ч.л.
• сухой чеснок - 1 ч.л.
• твёрдый сыр - 150 г
• зелень - небольшой пучок
Приготовление:
В миске смешайте яйца, молоко и растопленное масло.
Добавьте просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель.
Введите мелко нарезанную зелень и кубики сыра. Аккуратно перемешайте, тесто должно быть густым, но воздушным.
Разложите по формочкам.
Выпекайте при 180°C около 25–30 минут, пока верх не станет золотистым.
Видео приготовления в нашем Телеграм-канале
Вот несколько секретов, чтобы сырные маффины всегда получались мягкими и ароматным:
- Все ингредиенты должны быть одной температуры, молоко, яйца и масло лучше достать заранее. Тогда тесто поднимется равномерно и будет пышным.
- Сыр выбирайте «с характером», например, чеддер, гауда или маасдам. Они дадут аромат и тянущуюся текстуру.
- Не перемешивайте тесто слишком долго, маффины могут стать плотными. Достаточно несколько аккуратных движений.
- Не открывайте духовку первые 20 минут. Так маффины поднимутся и останутся воздушными.
Сохраните рецепт, чтобы испечь в ближайшие выходные.
Талдом, Юркинское шоссе, д.4
+7 962 980 59 52
#ресторанмедальон #вкуссзаботой #сырныемаффины #вкусдома #тихоевкусноеместо
Тот самый аромат, из-за которого все идут на кухню